Поделиться с друзьями


Ссылка на статью



Наука и техника

Телескоп Субару открыл самую далекую планету Солнечной системы
03-08-2015

Дети в 1,5 года понимают разницу между шуткой и актерской игрой

Фото: ucoz.ru

Ученые выяснили, что маленькие дети в возрасте от 16 до 24 месяцев уже способны понимать разницу между шуткой и актерской игрой. С результатами работы исследователей можно ознакомиться в журнале Cognitive Science.


В эксперименте принимали участие дети в возрасте от 16 до 24 месяцев и их родители. Родителей просили во время игр с детьми либо шутить над ними, например, утверждая, что игрушечный цыпленок - это шляпа, либо использовать притворство, схожее с актерской игрой, - например, изображать мытье рук без воды и мыла. Ученые анализировали, как дети будут реагировать на оба способа подобного «обмана».


В ходе работы выяснилось, что дети в возрасте 16 месяцев и старше уже чувствуют разницу между шуткой и актерской игрой. Услышав шутку, они демонстрировали недоверие к сказанным родителями словам, а вот притворство - или актерская игра -  такой реакции не вызывало. Дети «соглашались» с тем, что делали родители, и с удовольствием подхватывали игру. Психологи советуют родителям как можно раньше начинать играть с детьми подобным образом, так как это способствует их умственному развитию.


906