Поделиться с друзьями


Ссылка на статью



Происшествия

Смертник мог пронести на борт А321 жидкую бомбу в обычной бутылке
31-03-2015

Более 500 человек спасли из снежных заносов в РК

Фото: diapazon.kz

После периода теплой погоды зима вернулась в центральные регионы республики в прошедшие выходные. Снег и метель вновь стали причинами усложнения передвижения на автодорогах. Спасателями Акмолинской и Карагандинской областей из снежных заносов эвакуировано 395 человек, в том числе 21 ребенок, освобождено 125 транспортных средств, сообщает ЧС МВД РК.


В Целиноградском районе Акмолинской области в ночь на 30-е марта на автодороге между селами Каратомар и Шалкар заложниками снега стали 84 единицы техники, в которых находилось 237 человек, в том числе 9 детей. Силами Центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда и ТОО «Жибек-Жолы Сандыктау» люди и техника были вызволены из снежных заносов. Накануне на территории этого же района вблизи села Фарфоровый силами ГКПП «Косшы Куат» из снежного заноса эвакуирован 21 человек, 3-е из которых дети и 11 единиц техники. 19 человек, в том числе 1 ребенок, были эвакуированы силами спасателей Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ в Аршалынском районе между селами Шортанды и Константиновка. Эвакуированные были размещены в средней школе ауыла Турген.


Также, на автодороге «Шалкар-Маншук» из снежного заноса было эвакуировано 21 человек, которые были размещены у жителей села Отаутускен. 3 человека эвакуированы спасателями из снежных заносов в районе с.Узынколь Астраханского района.


С последствиями непогоды боролись также спасатели Карагандинской области. 29 марта в Нуринском районе на автодороге «Астана-Темиртау» из снежных заносов спасено 85 человек, в том числе 5 детей, освобождено 29 автомобилей. В Осакаровском районе между п.Осакаровка и с.Пионерское спасатели эвакуировали 6 человек, в числе которых 2-е детей. Спасательные работы также проводились вблизи г.Караганды и в Бухар-Жырауском районе.


556