Поделиться с друзьями


Ссылка на статью



Здоровье

Факты о грузинской минеральной воде «Боржоми»
02-02-2015

Тирозин содержащие продукты улучшают работоспособность мозга

Фото: mental-skills.ru

Основатель компании Apple Стив Джобс говорил, что своими идеями он обязан приверженности фруктовой диете. Недавно голландские специалисты из Университета Лейдена доказали, что такие слова вполне обоснованы.


Оказалось, что некоторые орехи и фрукты действительно повышают работоспособность головного мозга человека, увеличивают креативность, а также помогают эффективнее и быстрее решать различные задачи.


Все это происходит благодаря веществу тирозин. Эта аминокислота стимулирует производство допамина, который в свою очередь увеличивает мыслительные способности человека.


В большей степени такая особенность характерна для бананов, персика, миндаля. Тирозин также содержится в сое, яйцах, молочных продуктах и шпинате, но в гораздо меньшем количестве.


567