Поделиться с друзьями


Ссылка на статью



Самое интересное

Miss BumBum - конкурс красивых женских ягодиц в Бразилии
02-02-2015

Права человека в Европе: людям запрещют ходить голыми

Фото: events-day.ru

Британец, который известен тем, что его десятки раз арестовывали за появление в общественных местах в обнаженном виде, проиграл все судебные процессы. Европейский суд по правам человека решил, что появляться в голом виде недопустимо в любом современном демократическом обществе - это оскорбляет других людей.


Таким образом, 55-летний Стивен Гаф не убедил судей в том, что для человека нет абсолютно ничего постыдного в том, чтобы ходить в чем мать родила. Гаф заявил, что человеку всегда внушают, что он живет в обществе, которое уважает уникальность индивидуума, но сейчас ему не остается ничего другого, кроме как продолжить то, что он делал. Также он отметил, что крайне разочарован вердиктом суда.


В общей сложности Стивен Гаф провел в британских тюрьмах около 7 лет за то, что появлялся на улицах только в шляпе и с рюкзаком. В Европейском суде по правам человека считают, что у Гафа и других людей сейчас есть множество других способов для самовыражения. Судья также дал понять, что если британец продолжит появляться на улицах голым, то снова угодит в тюрьму, где ему придется одеваться так же, как и другим заключенным.


471