Поделиться с друзьями


Ссылка на статью



Политика

Воздушно-космические силы России
01-02-2015

Кровавое послание для правительства Японии (видео)

Фото: YouTube

Генсек ООН Пан Ги Мун назвал убийство японского журналиста Кэндзи Гото «варварством». Боевики «Исламского государства» опубликовали в Интернете видео с кадрами расправы, озаглавив его «Послание для правительства Японии». В МИДе страны подтвердили, что кадры подлинные. На них неизвестный джихадист заявляет: японские власти не выполнили требование исламистов выдать иорданскую террористку в обмен на жизнь заложника, и теперь «для них начнется кошмар».


Кэндзи Гото попал в плен в октябре, пытаясь спасти другого заложника - Харуну Юкаву. Последний погиб от рук террористов 24 января. До этого боевики выдвинули требование: в обмен на жизнь своих граждан Япония должна выплатить 200 миллионов долларов в течение 72 часов. Дипломаты пытались вести переговоры, но безуспешно.


«Произошедшее - крайне прискорбно, - заявил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида. - Трудно поверить, что такие аморальные действия возможны. Захват невинных людей и игра с их жизнями, которая, в конечном счете, приводит к их гибели - непростительно. Несмотря ни на что Японское правительство продолжит гуманитарную помощь. Если мы изменим нашу политику, потому что мы боимся новых жертв, это может быть равноценно добровольной сдаче террористам».

 


742