Поделиться с друзьями


Ссылка на статью



Происшествия

Смертник мог пронести на борт А321 жидкую бомбу в обычной бутылке
30-01-2015

Французы признали домашних животных живыми, а диких нет

Фото: maxpark.com

Парламент Франции принял законопроект, в котором животных признали живыми существами, способными чувствовать. Об этом сообщает Agence France-Presse. На подготовку и принятие документа парламентариям потребовалось больше года.


Отмечается, что ранее, по закону, принятому еще в 1804 году при Наполеоне I Бонапарте, животные юридически приравнивались к неодушевленным предметам, которые могут находиться в собственности.


Против принятия документа выступала Национальная федерация профсоюзов землевладельцев (Fédération Nationale des Syndicats d'Expoitants d'Agricoles), которая лоббирует интересы фермеров и объединяет более 20 тысяч местных и 22 региональных профсоюзов. Представители федерации выражали обеспокоенность тем, что изменения закона могут затронуть интересы частных животноводов.


Инициатор законопроекта Жан Главани (Jean Glavany) рассказал The Daily Telegraph, что закон не будет распространяться на диких животных.


В уголовном кодексе Франции есть статья, которая предусматривает наказание за жестокое обращение с животными. Она предполагает максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы и штраф в размере 30 тысяч евро.


Ранее за внесение изменений в законодательство выступали представители благотворительной организации 30 million Amis, которая занимается помощью животным во Франции. Президент фонда Реха Хутин (Reha Hutin) заявлял The Locals, что в плане законодательства, касающегося животных, страна очень сильно отстала от своих европейских соседей.


322