Поделиться с друзьями


Ссылка на статью



Наука и техника

Телескоп Субару открыл самую далекую планету Солнечной системы
24-03-2014

8 древних знаний, в настоящее время поддерживаемых современной наукой

Фото: sunhome.ru

Земля не может быть плоской и не является центром вселенной, но это не значит, что старосветские интеллектуалы учили всему неправильно. На самом деле, в последние годы, современная наука подтверждает ряд учений и верований, уходящих корнями в древней мудрости, которая, до сих пор, не была признана надежной, из-за эмпирической недоказанной.


Целых 55 страниц из новой книги Арианны Хаффингтон, посвящены этим научным открытиям, которые часто подтверждают силу древней психологии и созерцательных практик. На интуитивном уровне, мы знали в течение многих столетий, что такая практика в образе жизни может помочь нам жить счастливой, здоровой и сбалансированной жизнью. Но теперь, при поддержке передовой науки, мы можем принять эти частички древней мудрости и начать действительно применять их в жизни.


Вот 8 древних верований и практик, которые были подтверждены современной наукой.


Когда вы помогаете другим, это может сделать вас здоровее.

 


В нескончаемых поисках лучшего способа жить, греческие философы спорили относительно преимуществ гедонистического и эвдемонического счастья. Гедонические благополучия видели счастье как фактор повышения удовольствия и уменьшение боли, в то время как эвдемонические человеческое говорили, что процветание, счастье в большей степени связано с наличием большой цели и смысла в жизни. В недавнем исследовании Университета Северной Каролины, психолог Барбара Фредриксон может выявить, какая форма счастья является более выгодной для здоровья и благополучия.


Исследование, которое было опубликовано в Трудах Национальной академии наук в прошлом году, показало, что в то время как оба типа счастья могут дать вам почувствовать себя хорошо, последний может способствовать физическому здоровью и также долголетию. Использование телефонных интервью, анкетирование и образцы крови, проанализированные исследователями показали то, как две формы счастья пострадавших лиц зародились на генетическом уровне. Было установлено, что участники с более гедонистическим и менее эвдемоническим благополучием, имеют более низкое производство вируса нападения антител. В то время как у тех, что с более эвдемоническим благополучим, наблюдалось увеличение выработки антител.


Иглоукалывание может восстановить равновесие в вашем теле.

 


Традиционная китайская медицинская техника считается устранением диспропорций в ци человека (произносится чи), циркулирующей энергии в каждом живом существе. Если вы не верите в существование этого потока энергии то знайте, что новое исследование, опубликованное в Архивах внутренней медицины доказало, что вековая практика может быть эффективным способом, чтобы облегчить мигрень, артрит и другие хронические боли.


Анализируя предыдущие исследования данные примерно 18 000 субъектов, исследователи обнаружили, что иглоукалывание более эффективно, чем симуляции иглоукалывания и стандартная западная помощи при лечении различных видов боли, в том числе мигрени и хронической боли в спине.


Мы нуждаемся в поддержке сообщества для того, чтобы процветать.

 


Традиционные буддийские учения предполагают, что сообщество является ключевым компонентом в любой счастливой, полноценной жизни. Исследование 2010 года, проведенное в университете Brigham Young и Университете Северной Каролины исследователи Chapel Hill подтвердили эту верование, заключив, что здоровая социальная жизнь способствует долголетию.


При анализе 148 исследований - с участием более чем 300 000 индивидуальных участников - доступных по этому вопросу, исследователи обнаружили, что те, с более сильными социальными отношениями поддерживали 50 % повышенный вероятность выживания. Влияние социальных отношений на риск смертности еще выше, чем эффект от физических упражнений или ожирения.


Тай-чи может помочь облегчить различные состояния здоровья.

 


Это древнее китайское боевое искусство основано на убеждении, что достижение баланса со своим умом и телом создает общее ощущение покоя и гармонии, естественно вдохновляя на долгую жизнь. В докладе, опубликованном в мае 2009 году, вопросы о женском здоровье обобщены несколько исследований, подтверждающих, что эта практика «медитации в движении» может помочь предотвратить и лечить многие возрастные проблемы со здоровьем наряду со стандартным лечением у пожилых людей. Ряд исследований в последнее десятилетие нашли тай-чи полезной, для людей, страдающих от артрита, низкой плотности костной ткани и сердечно-сосудистых заболеваний.


Медитация может помочь вам снять стресс и открыть внутренний мир.

 


Исходя из древних восточного происхождения, практик медитации, как полагают, чтобы помочь еще уму и достичь повышенного уровня осведомленности, улучшение здоровья и благополучия в качестве побочного продукта. Наука теперь доказывает преимущества медитации для здоровья. Последнее исследование от команды ученых из Гарвардской медицинской школы показывает, как эта практика ум-тело может повлиять на гены, которые управляют уровнем стресса и иммунной функцией.


Гарвардский психиатр Джон Денниджер и его команда использовали технологию нейро-визуализации и геномики для измерения потенциальных физиологических изменений в каждом субъекте более точно. После соблюдения высокого напряжения физических лиц, поскольку они следовали предписанным занятиям йогой и медитацией, команда заметила улучшенное митохондриальное производство энергии, использования и отказоустойчивость, которые помогают уменьшить стресс, связанный с заболеваниями такими, как гипертония и бесплодие.


Сострадание является ключом к осмысленной жизни.

 


Традиции тибетского буддизма включают в себя практику под названием Метта, или милость. Исследование 2012 года, проведенное в Университете Эмори обнаружило, что медитация-сострадание на основе этой тибетской модели могжет эффективно повысить способность человека сопереживать с другими путем чтения их мимики.


Другой одобряющее медитацию доброты исследование в 2011 году обнаружило, что, с течением времени, эта практика увеличила положительные эмоции участников, которые позволили им найти более глубокое чувство осознанности, их цель в жизни, сеть поддержки окружающей их, и их здоровье. Эти компоненты позволили увеличить их общую удовлетворенность жизнью.


Принимая то, что вы не можете изменить является ключом к сокращению страдания.

 

 

Согласно буддийскому учению, человек должен принять то, что они не в силах изменить, чтобы уменьшить страдания. Теперь ученые обнаружили, что эта вера звучит правдоподобно, особенно для пожилых людей, которые работают через трудные перемены в жизни.


Исследователи из Дикинского университета в Австралии обнаружили, что перед реалиями жизни с помощью и потери степени независимости помогают пожилым жить дольше и чувствовать себя гораздо счастливее. Их исследование, которое было опубликовано в журнале исследований счастья в прошлом году, по сравнению с чувством удовлетворенности жизнью и воспринимаемого контроля пожилых людей, живущих с помощью и тех, кто живет в обществе. Их анализ показал, что способность принять неизбежное (а также сохранить контроль низкого уровня) в содействии обстановке был достоверным показателем удовлетворенности жизнью. Исследователи пришли к выводу, что для того, чтобы защитить благополучие пожилых людей, адаптация включает такие чувства, как контроль и активное принятие того, что не может быть изменено».


Все, что вам нужно, это любовь.

 


Если есть одна вещь, о которой целый ряд древних традиций мудрости могут договориться, это ценность любви в поддержании счастливой, осмысленной жизни. И группа гарвардских исследователей, с миссией, чтобы раскрыть истинные корни удовлетворения жизнью, провели 75-летнее исследование, и пришли к такому же выводу.


Исследование с Гарвардским грантом, во главе с психиатром Джорджем Вайллантом, а также жизненные траектории 268 студентов мужского пола с целью, чтобы ответить на жизненные универсальные вопросы роста, развития, ценности и цели. Вайллант считает наиболее значимым вывод исследования в том, что счастливая жизнь вращается вокруг любовных отношений. Он объяснил, что есть два столпа счастья: - «Одним из них является любовь. Другой находит способ справиться с жизнью, не заходя в любовных отношениях далеко».


660