Поделиться с друзьями


Ссылка на статью



Транспорт

GM представила новый среднеразмерный кроссовер Cadillac XT5
18-03-2014

Электрический Fiat 500E - отвратительно весело

Фото: Fiat

Бретт Джем, главный инженер по чисто электрическому 500E от компании Fiat, рассказал историю. В ней одна из его коллег, асс вождения, инженер, которая активно работала над Fiat 500 Abarth, была настолько впечатлена работой 500E в течение всего пути, что она вышла из автомобиля с отвисшей челюстью. Её оценка: - «Я думала, я бы никогда не смогла любить автомобиль, который не сжигает мертвых динозавров».


В свой второй год производства 500E, по прежнему доступен только в Калифорнии, крупнейшим американским рынком компании Fiat. Маленькие хэтчбеки, быстро размножаются в Сан-Франциско, их распространение происходит, без сомнения, стимулов и кредитов, которые могут стоять от 10000$  в базовой комплектации до 32600$. Планирует ли Fiat продавать эти бодрые электромобили за пределами Голден Стэйт или за пределами Северной Америки, в этом отношении - Fiat не комментирует.


500E отличается от своих братьев тонкими, но отличительными деталями - в частности, передние и задние панели украшены матричным мотивом впадинок и перфорации. В экстерьере, наряду с рядом другими внешними изменениями, которые помогли 500Е достичь обтекания - 0,311 коэффициента лобового сопротивления.


Разумный способ проверить рекламируемую выносливость 500E в погрузке и разгрузке отправиться в поездку. В Сан-Франциско, к прибрежному университету анклава Санта-Крус и обратно. Маршрут занимает примерно 75 миль в одну сторону, и в пределах 87 миль обратно, предполагая полную перезарядку в Санта-Крус.


При скорости 70 миль в час, ветер и дорожный шум были минимальными, электродвигатель практически бесшумен. Просторный салон крошечного автомобиля сделан для медитативно спокойной обстановки, чувство подкрепляется поддерживающими креслами, которые поощряют старательно вертикальное положение. 


Это довольно легко быть зеленым. Или электрическим апесльсином, если на то пошло.

 


523