Поделиться с друзьями


Ссылка на статью



Происшествия

Смертник мог пронести на борт А321 жидкую бомбу в обычной бутылке
16-03-2014

Сирийская армия побеждает, освобождая территории и отрезая снабжение боевиков

Фото: obozrevatel.com

Сирийская армия освободила город Ябруд, где базировалось крупное вооруженное формирование оппозиции. Об этом сообщает 16 марта информационное агентство САНА. Военные приступили к зачистке и разминированию кварталов.


Как передает телеканал Аль-Маядин, эктремисты отступили к Флите и Ранкусу, двум последним населенным пунктам, являющихся их оплотом в горном районе Калямун (60 км от Дамаска).


Утром сообщали, что боевики оказывают ожесточенное сопротивление. Кроме того, в городе еще есть мирные жители, что сковывает действия армии. Во время операции обнаружили и ликвидировали подземный туннель, где прятались мятежники.


Боевики из бригады Ахрар аш-Шам которая входит в Исламский фронт, отступили из Ябруда в соседний Ранкус. Последними, кто сопротивлялся, были бойцы из воинствующей группировки Джебхат ан-нусра. Их полевой командир, кувейтский наемник Абу Аззам был убит. Как сообщает Аль-Маядин, именно он несет ответственность за похищение 13 монахинь из древнего монастыря Маалюли, освобожденных неделю назад.


Армия преследует боевиков у хребта Калямун, полностью перекрыв линии их снабжения, тянущиеся от ливанской границы к Ябруду. Крупное бандформирование уничтожено на шоссе Джабаадин-Маалюля.


Поступают также сведения о том, что нелегальные пограничные переходы блокирует ливанская армия, которая усилила контроль над границей на севере Ливана: от КПП Эль-Арида до долины Вади-Халед и реки Эль-Кебир.


880