Поделиться с друзьями


Ссылка на статью



Происшествия

Смертник мог пронести на борт А321 жидкую бомбу в обычной бутылке
04-02-2014

Десятиклассник в московской школе убил учителя и полицейского, захватив 29 заложников

Фото: ww.mk.ru

Ученик десятого класса, захвативший днем 3 февраля в заложники учеников 10 класса московской школы №263, освободил детей. Об этом сообщает телеканал Lifenews.


Из школы вышли все 29 учеников, которых он удерживал в кабинете биологии. При штурме никто не пострадал. По данным телеканала, как минимум один учитель пострадал. Каких-либо требований террорист не выдвинул.


Захват школы №263 произошел днем 3 февраля. Неизвестный зашел в здание и, угрожая пистолетом охраннику, потребовал пропустить его в кабинет биологии. Там он взял в заложники учеников 10 класса. После прибытия на место происшествия полиции десятиклассник открыл по сотрудникам правоохранительных органов огонь из окон. В результате один полицейский погиб, еще один получил ранения.


Бойцы вызвали отца десятиклассника - тот должен был помочь в переговорах. Сначала говорили по телефону. Потом отцу дали бронежилет и запустили в класс общаться с сыном. Молодой человек освободил нескольких заложников и, по всей видимости, начал осознавать свое положение. В это время бойцы спецназа  ворвались в класс и скрутили стрелка.


Никаких требований юноша выдвинуть не успел. Предполают, что у него случился нервный срыв на почве какого-то конфликта. Ученики рассказывали, что он был тихим, необщительным, лучшим учеником в классе. Претендовал на золотую медаль.


717