Поделиться с друзьями


Ссылка на статью



Происшествия

Смертник мог пронести на борт А321 жидкую бомбу в обычной бутылке
15-11-2013

Отрицатели изменения климата не закрывайте глаза, смотрите на хаос от супер-шторма Хайянь

Фото: LA-Times

Тайфун Haiyan шторм-монстр, который установил норму естественного опустошения на  уровне Хиросимы, когда он пришел на Филиппины, был настолько велик, что ее спиральные изображения, которые при наложении на карту Соединенных Штатов тянутся почти от моря до моря. Со скоростью ветра в стабильном пике 195 миль/ч и порывами до 235 миль/ч, вполне может оказаться самым сильным шторм за всю историю.


И это, вероятно является вестником многих бурь-монстров в будущем. Как сообщает научный редактор NBC News Алан Бойл: - "Эксперты говорят, что тайфун Хайянь был почти столь же силён, как теоретически могло случиться, когда он охватил Филиппинские острова, погибли тысячи людей и сотни тысяч лишились своих домов. Но интенсивность ограничения была поднята на уровень прошлого десятилетия - и климатические модели предполагают, что они будут продолжать расти в течение десятилетий, с потенциалом для всё больших и более разрушительных штормов ".


Зловещие последствия изменения климата становятся все более и более очевидным с каждым новым стихийным бедствием. На протяжении многих лет полярные льды тают, ледники отступают, но эти последствия роста глобальных температур продолжались спокойно, вдали от центров цивилизации. Это легко - игнорировать бедственное положение белых медведей далеко на севере, и менее легко быть невнимательным, когда шторм выбивает свет в Манхэттене, наводнения затапливает метро и обломки Нью-Джерси прибрежного города, как это случилось год назад с супер-штормом Sandy.


Тем не менее есть много людей, которые не только отрицают, но и предпринимают активные практические меры, чтобы заставить других людей делать вид, что изменение климата не реально. Некоторые из этих людей лоббисты, которые блокируют законодательства, которые могли бы заставить отрасли производства изменить свои методы и уменьшить выбросы углекислого газа, которые помогают управлять явлением потепления. Есть такие законодатели, которые запрещают даже упоминания о глобальном потеплении и изменении климата в планах бедствия.


Прошлым летом, республиканские законодатели в Северной Каролине приняли законопроект, предотвращающий Комиссию Прибрежных Ресурсов от принятия во внимание данных изменений климата при прогнозировании будущих темпов роста уровня моря вдоль низменных берегов государства. Им было предложено полагаться в этом на застройщиков, которые не хотят, чтобы ничего не стояло на пути в строительстве домов в более уязвимых районах, которые могут быть затоплены в Атлантике через годы.


Законодатели в других уголках страны также принимают законы отрицания, даже их составные части, чтобы справиться с усиливающимися наводнениями, лесными пожарами, ураганами и засухами, вызванными экстремальными погодными условиями, вызванными изменением климата.


Даже сейчас, когда планета становится всё менее гостеприимной к человеческому проживанию, политическая реакция Америки в настоящее время скажается за счет людей, которые вследствие своей религии, жадности или просто глупости хотят играть понарошку. Ни какие бури-монстра и исчезающие белые медведи не заставят их смотреть в лицо реальности. Только избиратели могут это сделать.


512