Поделиться с друзьями


Ссылка на статью



Происшествия

Смертник мог пронести на борт А321 жидкую бомбу в обычной бутылке
31-10-2013

Начальник гестапо Генрих Мюллер захоронен на еврейском кладбище в Берлине

Фото: livejournal.com

Немецкая газета Bild пишет, что один из главных преступников Рейха, глава гестапо Генрих Мюллер был похоронен на еврейском кладбище берлинского района Mitte ещё в 1945 году.


Руководитель Музея немецкого Сопротивления Йоханнес Тухель рассказал, что Мюллер не дожил до окончания II-й мировой войны. Его тело в 45-ом году похоронили в общей могиле на еврейском кладбище.


Спецслужбы запада долгое время думали, что Мюллеру удалось выжить. В 49-ом его искали в чешском Карлсбаде, позднее в странах Латинской Америки. Но как сказал Тухель, тело Мюллера было обнаружено во временной могиле еще в августе 45-го и идентифицировано однозначно. "Во внутреннем кармане мундира генерала, помимо других вещей, было найдено служебное удостоверение Мюллера с его фотографией", - рассказал историк.

 

Факт захоронения Мюллера на еврейском кладбище теперь возмущает редседателя Центрального совета евреев Германии Дитера Грауманна."То, что один из самых жестоких нацистских садистов погребен на еврейском кладбище, это чудовищно. Это оскорбляет память жертв террора", - так сказал Грауманн.


650